Аккумулятор холода
Емкость, заполненная незамерзающей жидкостью (обычно раствором солей аммиака с температурой замерзания -13°С).
Обеспечивает поддержание внутри морозильника минусовой температуры в течение 9-24 часов в случае непредвиденного отключения электроэнергии. В зависимости от модели бывает один или два.
Обычно о наличии аккумуляторов холода говорится в техническом описании морозильной камеры. Кстати, их можно вынуть из морозилки и использовать отдельно. Например, по дороге на пикник они будут охлаждать замаринованное на шашлык мясо или мороженое на десерт. Аккумуляторы холода можно приобретать отдельно.
Антибактериальное покрытие (модели)
Полимер на основе ионов серебра, входящий в состав стенок и внутренней поверхности дверок и стенок холодильных и морозильных камер, предотвращает размножение и распространение вредных для здоровья человека бактерий и грибков, а также образование неприятного запаха.
AntiBacteria воздействует на бактерии сразу в трех направлениях: нарушает оболочку клетки бактерии, блокирует ее дыхание, а также путем связывания с ДНК клетки предотвращает ее размножение.
Действие системы не ослабеет в течение всего срока эксплуатации прибора, освобождая время от чрезмерно частого мытья внутреннего пространства.
Антибактериальная защита экологически нейтральна и абсолютно безопасна.
Антибактериальное покрытие EasyClean
Специальное антибактериальное легкоочищаемое внутреннее покрытие в микроволновках препятствует распространению бактерий на 99.99 % и устойчиво к механическим повреждениям и впитыванию жира, благодаря чему частички пищи не прилипают к стенкам печи и легко очищаются
Био-фаза
В стиральных машинах: используется для максимально эффективного удаления органических загрязнений при стирке с помощью моющих средств, содержащих биодобавки. Во время био-фазы стирки температура моющего раствора в течение 10-15 минут поддерживается на уровне 40°С для создания самых оптимальных условий для работы биодобавок. В некоторых моделях био-фаза автоматически входит во все программы стирки, в других ее можно добавить к выбранной основной программе стирки, а в третьих можно отдельно выбрать био-программу стирки.
Прекрасно подходит для отстирывания пятен, а также воротничков и манжет рубашек. Для более эффективного отстирывания органических загрязнений нужно использовать порошок с био-добавками (энзимами).
В посудомоечных машинах: удерживает некоторое время температуру 50°С, при которой энзимы, находящиеся в моющем средстве, лучше всего расщепляют органические остатки пищи.
Волнообразные коромысла
Волнообразные коромысла в посудомоечных машинах экономят воду, так как струи воды не мешают друг другу, а попадают на пять распылительных уровней, которые омывают самые удаленные уголки камеры посудомойки. В технологии попеременного мытья верхние и нижние распылительные коромысла работают поочередно, что обеспечивает высокую эффективность мытья и малый расход воды (экономия воды - до 20 %, электроэнергии - до 40 %).
Функция, которая обеспечивает безопасность при эксплуатации газовых приборов.
Специальное устройство отключает подачу газа к горелкам конфорки или духовки, если по какой-то причине пламя погасло.
Особо важно для пожилых людей или детей, внимание которых снижено, и вероятность не заметить отсутствие пламени может привести к опасности.
Галогеновая конфорка
Такие конфорки делают в стеклокерамических поверхностях.
Нагревательный элемент представляет собой заполненную буферным газом (парами веществ-галогенов: брома или йода) трубку из кварцевого стекла, в которой находится тугоплавкая спираль.
Галогеновая конфорка обладает большой мощностью, мгновенно нагревается и быстро остывает. Она обеспечивает максимальный нагрев моментально после включения, и, таким образом, время закипания в значительной степени сокращается. Нагрев обеспечивается за счет высокотемпературной спирали, объединенной с галогеновой лампой - кварцевой газонаполненной трубкой. Лампа светится ярко-красным светом, выделяя большое количество тепла, которое равномерно распределяется по всему дну посуды с минимальными потерями электроэнергии.
Поскольку полную мощность галогеновая конфорка набирает буквально сразу после включения, лучшего способа быстро вскипятить воду, сделать картофель фри или хорошо прожарить мясо не найти. По скорости нагрева такая конфорка сравнима с газовой.
Расположена всегда во фронтальной части варочной поверхности.
Гальванизированное покрытие бака сушильных и стиральных машин
Гальваника является надежным способом получения защитного или декоративного покрытия на металлических изделиях. Гальванические покрытие получается в результате проникновения молекул металла в поверхностный слой детали. Суть процесса гальванизации: под воздействием электрического тока на электролит, молекулы металла оседают на поверхности обрабатываемого изделия и образуют на ней тонкую пленку. Формируемое при помощи данной технологии покрытие отличается высокой плотностью и равномерностью толщины.
Способ приготовления пищи с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Он сродни старинному способу обжаривать продукты на углях. При этом пища приобретает красивую румяную поджаристую корочку.
Размещается, как правило, в верхней части духового шкафа. Используется для приготовления стейков, рыбы, тостов, запеканок и т.п.
Электрический гриль (инфранагрев) - нагрев с помощью инфракрасного излучения. Электрические грили бывают двух типов: кварцевый и тэновый .
Кварцевый - экономичнее и работает быстрее. Его легче поддерживать в чистоте. Он не занимает места в рабочей камере, поскольку скрыт в ее потолке.
Зато тэновая спираль может менять положение, подниматься и опускаться, обеспечивая более равномерный прогрев продуктов. Кроме того, это позволяет опускать тэн при чистке, что делает ее очень удобной.
Газовый гриль (используется газовая горелка) также предназначен для быстрого приготовления пиццы, жарки птицы, кусков мяса. Детали корпуса гриля, поддон, шампура и прочие мелкие детали выполнены из пищевой нержавеющей стали.
Дополнительный гриль+вентилятор постоянно перемешивает горячий воздух внутри духовки или микроволновки.
Благодаря вентилятору внутри духовки тепло распространяется равномерно и ваше блюдо прожаривается, пропекается, пропаривается, запекается равномерно. Обычный статичный режим, когда воздух циркулирует естественным медленным образом, такого эффекта не дает.
Конвекция незаменима для блюд, где желательно получение "хрустящей корочки".
Датчик загрузки
Этот датчик всегда обеспечивает оптимальное количество воды. В зависимости от количества посуды датчик загрузки определяет потребность в воде и автоматически подает чистую воду. Результат - всегда оптимальное количество воды в посудомоечной машине
Деликатная стирка
Ручная стирка - используя эту программу, в машине можно стирать даже вещи с маркировкой 'ручная стирка', не предназначенные для машинной стирки. При этой программе барабан очень медленно совершает чуть больше половины оборота в одну сторону, выдерживает паузу почти в минуту, и начинает вращение в противоположную сторону. За счет медленной скорости вращения и длинных пауз белье стирается очень деликатно и абсолютно не 'садится'.
Sweet wave (Ласковая волна) - специальная программа стирки шерстяных тканей, подлежащих машинной стирке позволяет максимально эффективно стирать деликатные ткани, не подвергая их излишней механической и температурной нагрузке. Барабан вращается со скоростью всего 36 об/мин, температура жестко контролируется. При этом практически исключается возможность усадки шерстяных тканей.
Диспенсер
Диспенсер (англ. dispenser - дозатор) - устройство для выдачи чего-либо в определённой дозе, количестве.
В холодильниках, оборудованных льдогенератором, вода заливается в специальный резервуар морозильной камеры, где она сильно охлаждается,
а потом через диспенсер (специальное отверстие) холодная вода или лед (в кубиках или в дробленном виде) подается в стакан.
В большинстве моделей вода вручную заливается в специальный резервуар морозильной камеры.
В некоторых холодильниках вода автоматически идет от стационарной водопроводной сети.